「病気と栄養」「消化と吸収」「代謝」「体の持つ素晴らしい仕組み」が、よくわかります。
「入門講座」では、ペットフードにおける栄養素についての考え方、水分を摂取することの大切さ、手作りごはんをあげる際のごはんの「量」「内容」「作り方」について、さらに、食に慎重と言われる猫さん、また、猫さんなみに食に慎重な犬さんの手作りごはんへの切り替え方等、猫さん、犬さんに、より食を楽しんでもらえるようになるためのポイントを、じっくりとお伝えさせていただきました。
「2級講座」では、さらに深く、栄養とは何か?栄養素の働きは何か?そして栄養素はどのように消化・吸収されるのかに加え、猫さん、犬さんの食性や、年齢別の食について、AAFCOが推奨する栄養素と手作りごはんの場合の栄養素についての考え方など、幅広い項目を、深くお伝えしました。
猫さん、犬さんの「食と健康」の総仕上げともいえる「1級講座」では、「〇〇病に良い食材は何?」「〇〇病に効くサプリメントは?という問いに対する考え方、消化・吸収・代謝という、体が持っている素晴らしい働き、食事が果たす役割、病気についての考え方をお伝え致します。
体の仕組みを知り、食事の役割を知っていただくことで、日々の暮らしの中、猫さん、犬さんに、何をしてあげたらいいのか、何をしてあげられるのかという、ご自身なりの答えが見つかるものと思います。
猫さん、犬さんとの暮らしは、笑顔あふれる、楽しいものであるはず。
「食」を通じて、その楽しさをお伝えできれば、有り難く存じます。
※「ペット食育2級認定講座」を受講いただいた方のための講座です。
「ペット食育2級認定講座<WEB講座>」のご案内はこちらです>>